У Сумах студентки училища жорстоко втопили в колодязі кілька кошенят: відео та все, що відомо

В Сумах две студентки училища ради забавы жестоко убили нескольких котят. Первокурсницы утопили животных в колодце и запечатлели эти жуткие действия на камеру телефона. Полиция уже установила личности живодерок. За содеянное им грозит до 8 лет лишения свободы. 

Резонансное видео разлетелось по различным социальным сетям и вызвало негодование пользователей. Также ролик обнаружили правоохранители. Об этом Информаторсообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Сумской области.

Живодерками оказались две первокурсницы Сумского высшего профессионального училища строительства и дизайна. Личность третьего человека, который снимал все на видео, также установили. По факту жестокого обращения с животными Сумской отдел полиции открыл уголовное производство по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины. Девушкам грозит до 8 лет лишения свободы.

Неравнодушные граждане, которых потрясла жестокость студенток, решили не оставлять данный инцидент без внимания. 18 октября в 12:00 все желающие собрались возле учебного заведения, в котором числятся живодерки, возле училища №6. Люди пришли с плакатами «Убийцам не место среди людей», «Живодерок за решетку», «В колодце нам не место» и другими. Они добивались того, чтобы девушки понесли наказание за содеянное. Также одна из активисток Наталья Сердюк сообщила, что писала заявление в полицию и видела одну из студенток. Злоумышленницу допрашивали. Вторая участница видеоролика также дала показания.

Неравнодушные граждане решили не оставлять данный инцидент без внимания

Неравнодушные граждане решили не оставлять данный инцидент без внимания

Люди пришли с плакатами "Убийцам не место среди людей", "Живодерок за решетку", "В колодце нам не место"

Люди пришли с плакатами «Убийцам не место среди людей», «Живодерок за решетку», «В колодце нам не место»

В присутствии своих родителей одна из студенток рассказала, что события, которые сняли на видео, произошли еще 11 октября в одном из сел Сумского района. Там девушки гостили у родных. Котята принадлежали именно им. Сама первокурсница не может внятно объяснить причины своего поступка. Отметим, что обеим живодеркам по 15 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Залишити відповідь